Ваш регион: Санкт-Петербург 21:01 Мск 02.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Строительство Якутской ГРЭС-2 обойдется на 7,3 млрд дороже, чем планировалось 13.07.2015

Строительство Якутской ГРЭС-2 обойдется на 7,3 млрд дороже, чем планировалось

Аудиторы Счетной палаты негативно рассматривают итоги совместной деятельности ОАО "РусГидро" и Министерства энергетики в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. По результатам аудита, возведение объектов энергетики в регионах становится все дороже и идет очень медленно.

Сотрудники Счетной палаты выявили значительные расхождения между плановыми объемами финансирования строительства объектов и официальной сметой. Так, на создание Якутской ГРЭС-2 уйдет на 2,7 миллиарда рублей больше, чем планировалось, а стоимость строительства ТЭС в г. Советская Гавань возрастет на 624,3 миллионов рублей.

Кроме того, стоимость ряда энергетических объектов по смете выше оценочной стоимости, установленной аудиторами. Возведение Сахалинской ГРЭС-2 стало дороже на 18,4 миллиардов рублей, в то время как Якутская ГРЭС-2 подорожала на 7,3 миллиарда.

По мнению аудитора Счетной палаты В. Богомолова, основная причина повышения стоимости строительства объектов заключается в неверных проектных решениях, которые привели к уточнению технических параметров станций. К концу первого квартала этого года энергетические объекты были готовы менее чем на 11% в связи с недостаточным количеством сотрудников, занимающихся возведением объектов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Ошибки при строительстве дома. Часть 1
Крым
Крым застроят с олимпийским спокойствием?