22:03 Мск 24.06.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Московская область минимизирует объем долевого строительства 10.07.2015

Московская область минимизирует объем долевого строительства

Власти Подмосковья сообщили о взятом курсе на максимальное сокращение долевой формы строительства в регионе. Предполагается, что вместо средств частных лиц будут использоваться собственные деньги строительных компаний, а также банковские займы.

Впервые такая идея была озвучена министром строительства РФ М. Менем более года назад. По словам заместителя председателя правительства Московской области Г. Елянюшкина, долевое строительство опасно возможностью появления финансовых пирамид, на которых наживаются недобросовестные застройщики. Из областного бюджета на решение проблем обманутых дольщиков уходят миллиарды рублей, которые можно было бы потратить, к примеру, на возведение социальных объектов.

Однако, сегодня доля жилых зданий, строящихся за счет дольщиков, составляет порядка 40%, и для того чтобы новая "бездолевая" система строительства жилья заработала, следует прежде всего упростить условия выдачи банковских кредитов застройщикам. Смогут ли власти Подмосковья повлиять на это, и как к идее отнеслись сами застройщики пока не известно.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
"Гибкий камень" - находка для интерьера
Крым
ТОП-25 вопросов о СИП-коттеджах