Ваш регион: Санкт-Петербург 01:16 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
ВСМ может дойти до Челябинска 10.07.2015

ВСМ может дойти до Челябинска

В ходе проходящей в Екатеринбурге выставки "ИННОПРОМ-2015" руководство ОАО "РЖД" сделало заявление о возможности строительства в рамках высокоскоростной магистрали (ВСМ) "Москва - Казань", проектирование которой сейчас ведется, участка, соединяющего крупные уральские города Екатеринбург и Челябинск.

Как известно, ВСМ "Москва - Казань" нередко рассматривается как часть более масштабного проекта "Москва - Екатеринбург", а в перспективе и вообще дойдет до Пекина. Тем не менее, строительство участка между Екатеринбургом и Челябинском выглядит не очень логично до завершения создания отрезка магистрали "Казань - Екатеринбург", который даже еще не вступил в проектную фазу.

Но в РЖД уже рассматривают трассировку "челябинского" участка и предлагают два варианта его прохождения - через Касли или через Каменск-Уральский. И подсчитывают количество пассажиров, готовых воспользоваться будущей магистралью - 2,7 миллиона в годовом исчислении. Правда, сумма средств, необходимых для строительства участка пока не объявлена.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Кусочек леса, сохраненный на загородном участке
Крым
Цены на стройматериалы в Крыму превысили уровень соседних регионов