Ваш регион: Санкт-Петербург 16:53 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Удмуртии открылся новый современный асфальтобетонный завод 13.07.2015

В Удмуртии открылся новый современный асфальтобетонный завод

В городе Сарапуле, расположенном в Удмуртии, начал работу новый асфальтобетонный завод, который стал первым опытом совместных проектов между правительством Удмуртии и китайскими бизнесменами.

Установка китайской компании "D&G Machinery" мощностью 180 тонн в час разместилась на территории Сарапульского дорожного предприятия. Объем средств, вложенных в создание завода, производящего асфальтобетон по современной, более экологичной технологии, составил 84 миллиона рублей.

Кроме более низкой чем у европейских аналогов цены, завод, построенный в Сарапуле, имеет ряд новаций, например, позволяет отгружать продукцию прямо в грузовики, повторно использовать старый асфальт, производить вспененный битум. Основная применяемая технология производства асфальта - циклическая схема с использованием битума, минерального порошка и инертных материалов.

Поскольку Республика имеет достаточно внушительные планы по ремонту и строительству дорог, еще один такой же завод в скором времени может появиться и в другом удмуртском городе - Глазове. Кроме того, ведутся переговоры о создании на территории Удмуртии производства деталей для китайских асфальтобетонных заводов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Био-тек - геометрия, вдохновленная природой
Крым
Энергонезависимость Крыма: возможные варианты решения проблемы