Ваш регион: Санкт-Петербург 23:14 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Менее чем через год аэропорт Севастополя примет регулярные рейсы 13.07.2015

Менее чем через год аэропорт Севастополя примет регулярные рейсы

Аэропорт "Бельбек" в Севастополе ждет масштабная реконструкция за 1,5 миллиарда рублей.

По окончании ее первого этапа, которое запланировано уже на весну будущего года, объект откроется для регулярных пассажирских рейсов и получит новое название - по имени города, которому принадлежит. Как сообщает пресс-служба правительства Севастополя, реконструированный аэропорт сможет принять такие авиалайнеры отечественного производства, как Sukhoi Superjet 100 и Ту-204.

Напомним, что 16 июня 2014 г. "Бельбек" распоряжением премьер-министра РФ Д, Медведева был объявлен аэродромом совместного базирования, т.е. открылся для принятия гражданских судов.

В ходе работ по реконструкции будет перестроен аэровокзал, модернизированы инженерные сети. В реконструкции нуждается и взлетно-посадочная полоса аэропорта, вопрос об этом в настоящее время прорабатывается на федеральном уровне. Скорость модернизации аэропорта, по данным некоторых источников, обусловлена тем, что на первом этапе пассажирский терминал будет построен из быстро возводимых конструкций и только в дальнейшем заменен на капитальные сооружения.

Но не все севастопольцы полны оптимизма относительно названной даты начала регулярных пассажирских рейсов и указывают, что еще год назад губернатор С. Меняйло "надеялся", что первый пассажирский рейс приземлится в "Бельбеке" в июле 2014 года. С тех пор прошел год.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
5 дизайнерских приемов, которые могут дать сбой на практике
Крым
Власти Крыма "построят" строительный комплекс