Ваш регион: Санкт-Петербург 01:23 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Волгоград ставит на скоростной автобус? 13.07.2015

Волгоград ставит на скоростной автобус?

Транспортная схема Волгоградской области, согласно планам, должна быть подготовлена в 2017 году. На днях в областной столице состоялась презентация плана реализации транспортной схемы, которую разрабатывают проектировщики из Турции.

Собственно, предложения проектировщиков были традиционными:было выделено два горизонта планирования транспортной схемы - краткосрочный до 2018 года и долгосрочный - до 2030 года, для каждого из которых разработчикам предстоит подготовить мастер-план.

Главными задачами документа стали: подготовка Волгограда к чемпионату мира по футболу 2018 года, создание отдельных транспортных схем для крупных городов региона, обеспечение внутриобластных перевозок и планирование сети и маршрутов движения транспорта для этого. Отдельно рассматривались вопросы оптимизации потоков транспорта для снижения нагрузки на центр Волгограда, внедрение интеллектуальных систем управления транспортом, внедрение электронных карт для оплаты проезда, улучшение системы парковок для индивидуального транспорта и т.д.

Особый интерес вызвало предложение турецкой стороны по организации в Волгограде маршрутов скоростного автобуса, так называемого BRT, передвигающегося по обособленной полосе движения. Правда в Волгограде его назвали метробусом.

ЕСТП Блог уже писал, что идея о создании BRT довольно популярна в российских городах. Последняя инициатива такого рода была высказана в Новосибирске. Турецкие специалисты опирались на успешный опыт функционирования BRT в Стамбуле.

Губернатор Волгоградской области ждет от разработчиков мастер-план транспортной схемы до 2018 года в срок до 10 октября текущего года. Тогда же будет определена и предварительная стоимость реализации проекта, который будет претворяться в жизнь на условиях концессии.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Поромакс - теплая керамика для строительства хорошего дома
Крым
Правильный фундамент - "подушка безопасности" для всей семьи