Ваш регион: Санкт-Петербург 01:08 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
"Евроцемент груп" подписал с КНР контракт на $530 миллионов 20.05.2014

"Евроцемент груп" подписал с КНР контракт на $530 миллионов

"Евроцемент груп" Филарета Гальчева намерен построить в шести регионах России несколько цементных заводов общей мощностью 17 млн тонн в год.

К реализации проекта привлекут китайские компании, договор с которыми был подписан в Шанхае в присутствии Владимира Путина. В холдинге надеются, что с помощью поставляемого КНР оборудования "Евроцементу" удастся полностью перейти на более экологичное "сухое" производство.

Холдинг "Евроцемент груп" заключил в Шанхае международные контракты с входящими в группы SINOMA, CNBM и SINOMACH профильными компаниями на поставку оборудования, которое будет использоваться на предприятиях по выпуску цемента энергоэффективным и экологичным "сухим" способом. Соглашения были подписаны в рамках реализации программы строительства современных цементных заводов общим объемом 17 млн тонн цемента в год на территории 6 регионов России (Ленинградской, Рязанской, Брянской, Архангельской Ульяновской, Самарской областях). Общая стоимость контрактов составила более 530 млн. долларов.

Реализация данной программы позволит увеличить долю экологичного производства до 100% к 2018 году, отчего влияние на окружающую среду снизится в 2,5 раза, говорится в сообщении компании. Производительность труда с переходом на новую платформу повысится в 3,5 раза, а объем производства цемента в РФ "сухим" способом достигнет 63%.

"В настоящий момент Китай производит более 60% цемента в мире и занимает лидирующую долю по производству цемента энергоэффективным "сухим" способом", - отметил председатель совета директоров холдинга "Евроцемент груп" Филарет Гальчев. Он также добавил, что переход на эту платформу в целом повысит темпы развития строительной отрасли в стране.

Напомним, что ранее "Евроцемент" уже предпринимал шаги для повышения конкурентоспособности отечественного цемента. Так, в марте 2014 года холдинг, озабоченный качеством выходящей на рынок продукции, представил РСПП предложения по противодействию контрафактному и фальсифицированному товару. Компания предложила ввести на государственном уровне обязательную сертификацию марок цемента и сухих строительных смесей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
 Для удаления со стен старых обоев все средства хороши
Крым
Крым застроят с олимпийским спокойствием?