Ваш регион: Санкт-Петербург 05:18 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В тутаевском технопарке "Мастер" открыли новое производство 20.05.2014

В тутаевском технопарке "Мастер" открыли новое производство

Во вторник, 20 мая, в технопарке "Мастер" запущено новое производство по металлообработке. В церемонии открытия завода принял участие губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

Строительство нового производства на территории технопарка началось два года назад, первая продукция вышла с конвейера в октябре 2013 года. Объем инвестиций составил 135 миллионов рублей.

Сегодня в нашем регионе открывается еще одно современное высокотехнологичное производство. Это событие - реальное свидетельство того, что технопарк "Мастер" набирает обороты, и подтверждение привлекательности территории Ярославской области для инвесторов. А для Тутаева новое предприятие - это еще и новые, современные рабочие места. Для нас важно, что открытие производства металлоконструкций происходит в русле общероссийской концепции модернизации промышленных предприятий и без привлечения зарубежных инвестиций. Уверен: у технопарка "Мастер" большое будущее.

- Сергей Ястребов

Сейчас на заводе трудятся 40 человек. По словам руководителей нового предприятия, к концу года планируется увеличение штата до 100 сотрудников, преимущественно жителей Тутаевского района. Также ожидается рост объемов производства в два и более раза: с 30 блок-контейнеров в настоящее время до 60 - 70 единиц ежемесячно.

Продукция предприятия востребована в нефтегазовой, энергетической и строительной сферах, широко используется в агропромышленном комплексе и учреждениях здравоохранения, спасательными службами.

По словам главы Тутаевского района Сергея Левашова, в большинстве дизель-генераторов, когенерационных установок и передвижных электростанций используются ярославские и тутаевские двигатели, что подтверждает ориентированность предприятия на поддержку и развитие района и региона в целом. В свою очередь Сергей Левашов пообещал, что все административно-хозяйственные вопросы, включая строительство новой дороги к заводу, будут решены в самое ближайшее время.

Создание технопарка "Мастер" обусловлено конкретной задачей - поддержкой среднего и малого бизнеса региона. В настоящее время на его территории размещены мощности пяти резидентов по производству резиновых уплотнителей, упаковочного материала, деревянной тары, дерево- и металлообработки. На время, пока ищут новых инвесторов, площади сдаются в аренду под склады. В перспективе - заключение договоров аренды с еще двумя производственными предприятиями.

Сейчас мы можем предложить порядка 15 тысяч квадратных метров для размещения на них различных производств, заняты поиском новых инвесторов и занимаемся благоустройством территории. Безусловно, главной целью создания технопарка была поддержка местных предпринимателей-производственников, и сейчас мы видим результаты: проект работает.

- подчеркнул директор агентства инвестиций и кластерного развития Сергей Одноколов
Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Пять способов "лечения" скрипящего деревянного пола
Крым
Крым построит Кубань