Ваш регион: Санкт-Петербург 07:59 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Новосибирская область получила 21 млн рублей на "Чистую воду" 15.07.2015

Новосибирская область получила 21 млн рублей на "Чистую воду"

Федеральное финансирование программы "Чистая вода" в Новосибирской области увеличено на 21 млн рублей.

С учетом изменений общий объем финансирования программы достиг 1,06 миллиарда рублей. Большая часть средств - 920 миллионов рублей - поступила из областного бюджета. Средства из федерального бюджета направлены на реализацию подпрограммы в Кочковском, Черепановском, Краснозерском, Венгеровском и Искитимском районах.

Программа "Чистая вода" будет реализована в 4-х городских округах и 28 районах Новосибирской области. В 2015 году планируются строительство и реконструкция шестнадцати водозаборных скважин, трех очистных сооружений, четырех станций водоподготовки и 1 км канализационных коллекторов. Также будет реконструирована водопроводная сеть протяженностью 136 км.

Реализация программы "Чистая вода" принципиально важна для жителей Новосибирской области, поскольку этим летом сразу несколько районов региона остались без холодного водоснабжения. Местные жители утверждают, что вода поступает в их дома лишь к вечеру и при этом течет тонкой струйкой. Стоит отметить, что серьезные проблемы с водоснабжением в городе Барабинске Новосибирской области привели к акции протеста, прошедшей 7 июля.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Погода в доме: из чего складывается эко-интерьер. Часть 2
Крым
Избирательное строительство в Крыму