Ваш регион: Санкт-Петербург 10:48 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Реконструкция Дербента - все по плану? 15.07.2015

Реконструкция Дербента - все по плану?

В Дербенте продолжаются работы по реконструкции города к 2000-му юбилею, празднование которого намечено на середину сентября текущего года.

По некоторым оценкам на проведение мероприятий по городскому благоустройству и ремонту из бюджетов разных уровней выделено от 1,5 до 1,8 миллиарда рублей. Точные цифры расходов из регионального и федерального бюджетов у разных информационных источников разнятся.

На эти средства строительным организациям, ведущим работы, предстоит сделать очень много: заменить дорожное покрытие на части городских улиц, проложить дождевую канализацию, привести в порядок фасады домов, сделать тротуары для пешеходов, благоустроить городские парки и т.д.

Ситуация осложняется тем, что Дербент долгое время вообще никак не благоустраивался, а застройка его характерна наличием так называемых магал - зон размещения старых малоэтажных жилых домов с очень узкими улочками, куда трудно, а подчас и невозможно заехать транспорту. Реконструировать магалы - большая проблема, ввиду сложности и дороговизны работ. Поэтому денег на полное приведение Дербента в порядок явно недостаточно, и жители озабочены, чтобы благоустройство коснулось именно их территорий проживания. Но работы производятся, главным образом, в центральной части города. При этом строители жалуются на отсутствие культуры жителей Дербента, которые привыкли парковаться на тротуарах, оставлять мусор, что делает бессмысленным работы по благоустройству. Со своей стороны жители критикуют уже строителей - и тоже за низкую культуру ведения работ. В частности, указывают на то, что нередко качество этих работ очень слабое, что создает неудобства для жителей.

Кажется, есть конфликт и на уровне муниципалитет - правительство Республики, что тоже не способствует успеху мероприятий. Муниципальные чиновники уверяют, что все идет по плану, с чем не согласны представители региональной власти, которые считают, что сроки реконструкции Дербента могут быть сорваны.

Как бы то ни было, до 15 сентября, когда работы должны быть завершены, осталось совсем мало времени.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Создаем комнату на чердаке - оригинальные идеи
Крым
Крым как непаханое поле