Ваш регион: Санкт-Петербург 06:56 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Администрация Иркутска борется с точечной застройкой 15.07.2015

Администрация Иркутска борется с точечной застройкой

Решением мэра Иркутска Д. Бердникова приостановлено строительство офисно-делового центра рядом с высотным жилым зданием в Первомайском микрорайоне.

На данный момент под этот объект уже не только официально выделен земельный участок и выданы необходимые разрешительные документы, но и произведена вырубка деревьев, а также подготовка площадки, однако у мэра возникли сомнения в законности строительства центра и выделения под подобный объект именно этого участка. Соответствующие распоряжения даны комитетам городской администрации.

Кроме того, во время встречи мэра, представителей администрации и жителей района, застройщик сообщил о своем отказе от возведения объекта именно на этом участке. О том, будет ли предоставлен новый участок под деловой центр, пока не известно. Жителям близлежащих территорий было предложено защитить свою озелененную территорию, на которой на месте вырубленных деревьев будут посажены новые, от застройки путем внесения поправок в генплан города и организации на этом месте парка.

Этот случай является одним из результатов программы по борьбы с точечной уплотнительной застройкой в городе, ведущейся на основе обращений иркутян. Администрация города стремится прекратить такую практику, и в вопросе строительства нового жилья перейти к механизму комплексного освоения территорий.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Настоящее и будущее строительной бытовки
Крым
"Бомба под Крым" ценой в 300 миллиардов