16:54 Мск 27.05.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
На Севастопольской ТЭС не будет никакого импортного оборудования 15.07.2015

На Севастопольской ТЭС не будет никакого импортного оборудования

Как сообщила во время визита в Севастополь Председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ В. Матвиенко, все оборудование проектируемой тепловой электрической станции (ТЭС) в городе будет отечественным.

Несмотря на то, что, по словам губернатора Севастополя С. Меняйло, проектирование ТЭС "идет полным ходом", до сих пор не решен принципиальный вопрос о генерирующих энергетических блоках, которые должны быть установлены на станции. Первоначально предполагалось, что на Севастопольской ТЭС будут действовать два блока производства Siemens, каждый мощностью в 235 или 250 МВт. Но такое решение в условиях существующих санкций неприемлемо.

Есть предложение заменить сименсовские энергоблоки на российские. В. Матвиенко поддержала данное предложение, напомнив о взятом страной курсе на импортозамещение и сказала, что "никакого зарубежного оборудования в Севастополе не будет".

Между тем, как уже отмечали специалисты, на сегодняшний день в России просто нет аналогов крупных и даже средних по мощности газовых турбин импортного производства, а такие турбины необходимы для крупных энергоблоков, используемых в ТЭС. В России успешно изготавливают только турбины мощностью 25 МВт, которые производит Пермский моторный завод. Но такие турбины подходят для объектов малой генерации, к которым Севастопольская ТЭС не относится.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Огород как элемент ландшафтного дизайна: ставим знак равенства
Крым
Строители Крыма выбирают "большую работу" с РСС