Ваш регион: Санкт-Петербург 18:32 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Псков получит воду европейского качества 30.04.2014

Псков получит воду европейского качества

Реконструкция очистного комплекса Пскова даст возможность достичь европейского уровня при очистке воды.

Такое заявление было сделано первым заместителем псковского "Горводоканала" Александром Зюковым, слова которого приводит "Псковское агентство информации". 

В Псковском районе продолжается реконструкция всего комплекса оборудования. Ремонтные работы ведутся литовским предприятием. В течение прошлого года подрядной организацией были выполнены капитальные ремонтные работы на вторичном отстойнике №2, запущенном в работу в прошлом месяце.

В настоящее время начались реконструкционные работы еще на двух отстойниках. Уже осуществлен демонтаж оборудования, восстанавливаются железобетонные конструкции. Запуск в работу одного из отстойников будет произведен в течение следующего месяца. 

Инспекционная поездка с целью определения качества осуществляемых ремонтных работ на объекте была предпринята заместителем главы области Александром Кузнецовым и главой псковской городской администрации Игорем Калашниковым

Александром Зюковым был организован экскурсионный осмотр всех станций очистки, включая этап сброса воды в реку Великую. Как было отмечено заместителем "Горводоканала", качество поступающей в реку воды после очистки намного выше речной.

Необходимо отметить, что ремонт отстойников осуществляется с учетом степени их изношенности, которая в определенных случаях достигает 100%. 

Именно ветхость оборудования становилась причиной попадания нечистот в речные воды и почву вместо обработки их в очистных сооружениях. Подобное положение дел самым пагубным образом сказывалось на экологической ситуации.

По словам заместителя главного инженера предприятия "Горводоканал" Андрея Алябьева, в настоящее время подрядной организацией проводятся работы, связанные с установкой оборудования для первичного (механического) этапа очистки.

Александром Кузнецовым были положительно оценены ход реконструкционных работ и степень очистки поступающей воды. 

"Главное, что мы умеем качественно осуществлять процесс превращения поступающей сюда субстанции в чистую воду, которая потом оказывается в Великой", - отметил заместитель губернатора Псковской области.

  • Это хорошая новость. А то у нас в доме техническая вода портит все бытовые приборы, а питьевая оставляет жуткий накипь.
  • А у нас когда воду сделают лучше? Уже не знаю, что делать с тем, что течет из под крана, ни попить ни приготовить ничего.
  • Можно мембранный фильтр поставить от wasser (wasser.ru). Он очищает от всех примесей.
Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Лестница в доме: краткий обзор перед важным строительством. Часть 2
Крым
Строители Крыма выбирают "большую работу" с РСС