Ваш регион: Санкт-Петербург 15:34 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Во Владимире METRO начнут строить до конца июня 13.05.2014

Во Владимире METRO начнут строить до конца июня

Гипермаркет торговой сети METRO Cash&Сarry во Владимире откроется к концу 2014 года. Его построят на земельном участке на въезде в город со стороны Москвы, недалеко от другого крупного центра сети "Бимарт".

13 мая на своей пресс-конференции директор департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности администрации Владимирской области Роман Русанов сообщил, что строительство гипермаркета сети мелкооптовой торговли METRO начнётся во втором квартале 2014 года. Под эти цели компания приобрела в собственность земельный участок площадью около 3,5 га на въезде во Владимир со стороны Москвы, в районе торговой сети "Бимарт".

Напомним, в начале октября прошлого года бывший первый заместитель губернатора Владимирской области Иван Черных говорил о том, что METRO рассматривает вариант строительства на земельном участке площадью 7,5 га рядом с трассой М7 между ГУП "Комбинат "Тепличный" и "Тандемом". Озвучивался и объём инвестиций - 100 млн евро.

Но, как видно, всё переиграли. Участок выбрали поменьше, в другом месте, объем вложенных средств превысит 1 млрд рублей. Строительство начнётся в конце второго квартала.

Роман Русанов сообщил, что METRO в течение четырех лет не могло начать строительство, но после того, как инвестиционный департамент возглавил он, Роман Русанов, все согласования были пройдены за три с половиной месяца.

Чиновник рассматривает появление нового крупного торгового центра в качестве проводника продукции владимирских производителей.

У журналистов возник вопрос: а как появление METRO стыкуется с заявлениями губернатора Светланы Орловой о том, что во Владимире "новых торговых центров больше не будет"? Нормально стыкуется, сообщил Роман Русанов, так как эти заявления изначально распространялись на всех, кроме METRO.

Тезисы из выступления Романа Русанова на пресс-конференции:

  • Можно с уверенностью сказать, что мы приступили к строительству METRO Cash&Carry.
  • Участок приобретен в собственность, и мы перешли в активную фазу. Планируем сдачу объекта до конца 2014 года.
  • Ни для кого не секрет, что любой инвестиционный проект, это как ребенок, и для того, чтобы его провести от начала идеи до строительства, нужно минимум год, мы работаем всего полгода. Да, мы многое сделали за полгода.
  • Компания METRO четыре года не могла начать строиться во Владимире.
  • Все необходимые согласования мы с ними прошли за 3,5 месяца.
  • Мы им дали проектного менеджера, у нас есть чёткая дорожная карта со всеми сроками. Если муниципальные чиновники не выполняют сроки, мы сразу на это реагируем.
  • Объём инвестиций более миллиарда рублей, начало строительства - конец второго квартала.
  • Земельный участок находится в районе "Бимарта".
  • Заявляя о том, что в городе не будет новых торговых центров, Светлана Юрьевна Орлова всегда говорила, что с METRO договорённости достигнуты, соглашение подписано, и всё будет реализовано.
  • У нас исторический город, у нас памятники ЮНЕСКО, и политика Светланы Юрьевны - правильная. Надо сохранить тот город, который у нас есть. Торговых центров у нас вполне достаточно.
  • METRO строится на въезде в город. Ни в одном европейском городе вы не увидите загромождения торговых центров, которые мешают архитектуре. У нас обеспеченность торговыми площадями выше, чем в Москве.
  • METRO - это мелокооптовая торговля, это проводник для наших мелких и средних предприятий.
  • Политика METRO - привлечение максимального количества местных производителей. Продукция владимирских производителей будет распространяться по всей сети METRO. Для нас это очень выгодный партнер.
  • Возьмите "Глобус", порядка 30 владимирских компаний продуктовых распространяют свою продукцию по всей сети "Глобус", а не только во Владимире. Это очень важно с учётом развития сельского хозяйства.
Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Какой сайдинг предпочесть, фиброцементный или ДПК
Крым
Недвижимость в Крыму - рост или спад