Ваш регион: Санкт-Петербург 05:19 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Самострой в Сочи продолжает строиться, не помогли и судебные приставы 16.07.2015

Самострой в Сочи продолжает строиться, не помогли и судебные приставы

ЕСТП Блог с нарастающим удивлением продолжает следить за ситуацией в Сочи, где признанный незаконным и подлежащим сносу многоэтажный жилой дом продолжает строиться.

Последние новости об объекте, возводимом на земельном участке, принадлежащем Н. Дубовой, приходили в июне этого года. Напомним, что согласно вынесенному судебному решению, строящийся объект был признан незаконным и должен быть снесен силами застройщика. С тех пор в дело вступили судебные приставы, которые вынесли застройщику два предупреждения и оштрафовали его на большие деньги - пять тысяч рублей. Более никак в ситуацию они не вмешиваются, а скорость строительных работ на площадке при этом заметно возросла. Возросла и активность риэлторов, предлагающих квартиры в новом строении и уверяющих, что вскоре уже почти построенный дом будет спокойно узаконен, и никакого сноса не будет.

По информации портала "Кавказский узел", судебные приставы уверяют, что не имеют права противодействовать застройщику делом, а не рассылкой грозных предупреждений, по действующему законодательству, т.к. застройщик - частное, а не юридическое лицо. Как могло частное лицо получить разрешение на строительство 15-этажного жилого дома, не могут объяснить даже в сочинской администрации, хотя заявляют, что никакого разрешения выдано не было.

Уверенность застройщика служит доказательством того, что, скорее всего, никакого сноса действительно не будет. Это доказывает и пассивность приставов, назначивших очередную дату сноса самостроя на 23 июля. Ждать осталось недолго.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Что нужно знать, перед тем как установить сауну
Крым
Куда в Крыму идут федеральные деньги