Ваш регион: Санкт-Петербург 19:40 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Калуге срочно нужен дендроплан 16.07.2015

Калуге срочно нужен дендроплан

Главный архитектор Калуги С. Ткаченко считает, что в городе к вопросам развития озелененных территорий следует подходить профессионально и комплексно.

Прежде всего, необходимо подготовить стратегию благоустройства и разработать так называемый дендроплан - карту города с указанием всех растущих в нем деревьев, для чего потребуется провести их инвентаризацию. Стоимость составления дендроплана С. Ткаченко оценил в 80 миллионов рублей.

При этом, с целью минимизации расходов, он предложил проводить озеленение Калуги частями - вдоль улиц, в отдельных микрорайонах. Как отметил С. Ткаченко, затраты на посадку деревьев можно дополнительно сократить, если сделать саженцы предметом гордости того, кто его посадил. Например, устанавливать таблички с именем "мецената". В данном вопросе главный архитектор сослался на положительный опыт Ингушетии, где такая форма прославления своего имени очень популярна среди бизнесменов.

Кстати, как показывает практика, многие состоятельные люди в российских городах обустраивают скверы и парки за свой счет даже и без всяких табличек. Последний пример такого рода - в Новосибирске жильцы сделали сквер на месте пустыря на Красном проспекте.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Кругосветное садовое путешествие
Крым
Подбираем участок в Крыму