05:48 Мск 22.09.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Водовод на остров Русский во Владивостоке начнут строить в конце мая 22.05.2014

Водовод на остров Русский во Владивостоке начнут строить в конце мая

Часть водовода на остров Русский во Владивостоке проложат под водой: труба первой нитки водовода пройдет по дну пролива Босфор Восточный. Работы начнутся в конце мая, а к концу текущего года первая нитка будет запущена в опытную эксплуатацию, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Сегодня ведутся подготовительные работы на обеих сторонах будущего водовода - на острове, и на материковой части Владивостока в районе Морского кладбища.

На материке на 50% готовы два бетонных резервуара для чистой воды. Их емкость - 10 тысяч кубометров каждый. Четыре резервуара емкостью по 5 тысяч кубометров появятся на острове. Два из них уже построены.

По дну проложат около 5,5 км металлических труб. Все они - отечественного производства, закуплены в Челябинске.

"Мы находимся в тесном контакте с гидрографическими службами и Тихоокеанским флотом. На время производства подводных работ будет частично ограничена навигация для маломерного флота. Это будет сделано для обеспечения безопасности мореплавания", - сообщил директор департамента градостроительства Приморского края Олег Ежов.

К концу текущего года первая нитка водовода будет запущена в опытную эксплуатацию. Она обеспечит подачу на остров Русский около 20 тысяч кубометров воды ежедневно.

В следующем году начнутся работы по строительству второй нитки водовода. Обе нитки обеспечат подачу на остров ежедневно 48 тысяч кубометров чистой воды. Вода будет подаваться в кампус ДВФУ и на остальные территории острова.

Напомним, строительство водовода финансируется из федерального и краевого бюджетов. Из федеральной казны выделено 1,67 млрд рублей. Объем софинансирования из бюджета Приморского края составляет 473 млн рублей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Современные варианты вентиляции для загородного дома
Крым
Строительство в Крыму. Предпосылки развития