Ваш регион: Санкт-Петербург 13:28 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
ЕАО подаст заявку на ТОР 17.07.2015

ЕАО подаст заявку на ТОР

Идея создания территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке набирает популярность. Недавно появилась информация, что о создании ТОР на своих землях задумались и в Еврейской Автономной области (ЕАО).

Руководство региона подготовило заявку, которая уже в этом месяце будет направлена в Министерство по развитию Дальнего Востока РФ.

Принимая во внимание выгодное географическое положение ЕАО, власти региона считают, что будущая ТОР станет специализироваться на производстве и логистике. Напомним, что сейчас в ЕАО реализуется крупный проект по строительству мостового перехода через Амур в Китай. Отдельно в заявке будет указано, что некоторые земельные участки, которые, как предполагается, войдут в состав ТОР, уже оборудованы инженерной и транспортной инфраструктурами.

Всего для включения рассматриваются 15 участков, располагающихся в столице региона - Биробиджане, а также в Октябрьском, Ленинском и Облученском районах ЕАО. Больше всего таких участков - шесть - находятся в Биробиджане. Общая площадь этих земель чуть менее 147 га.

Уже объявлено и о первых возможных резидентах ТОР, в частности, о компании "Дальграфит", которая, как явствует из ее названия, занимается добычей графита. Кроме нее, в состав ТОР планируется включить и промышленный парк "Виктория".

Между тем, при создании ТОР на Дальнем Востоке, имеются определенные сложности. Отмечается, что практически сорвана программа газификации этих территорий.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Правила сдачи квартиры в аренду
Крым
Энергонезависимость Крыма: возможные варианты решения проблемы