15:07 Мск 27.06.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
ЕАО подаст заявку на ТОР 17.07.2015

ЕАО подаст заявку на ТОР

Идея создания территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке набирает популярность. Недавно появилась информация, что о создании ТОР на своих землях задумались и в Еврейской Автономной области (ЕАО).

Руководство региона подготовило заявку, которая уже в этом месяце будет направлена в Министерство по развитию Дальнего Востока РФ.

Принимая во внимание выгодное географическое положение ЕАО, власти региона считают, что будущая ТОР станет специализироваться на производстве и логистике. Напомним, что сейчас в ЕАО реализуется крупный проект по строительству мостового перехода через Амур в Китай. Отдельно в заявке будет указано, что некоторые земельные участки, которые, как предполагается, войдут в состав ТОР, уже оборудованы инженерной и транспортной инфраструктурами.

Всего для включения рассматриваются 15 участков, располагающихся в столице региона - Биробиджане, а также в Октябрьском, Ленинском и Облученском районах ЕАО. Больше всего таких участков - шесть - находятся в Биробиджане. Общая площадь этих земель чуть менее 147 га.

Уже объявлено и о первых возможных резидентах ТОР, в частности, о компании "Дальграфит", которая, как явствует из ее названия, занимается добычей графита. Кроме нее, в состав ТОР планируется включить и промышленный парк "Виктория".

Между тем, при создании ТОР на Дальнем Востоке, имеются определенные сложности. Отмечается, что практически сорвана программа газификации этих территорий.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Быстрое обновление интерьера с помощью виниловых наклеек
Крым
Керченский полуостров как tabula rasa для инвестиций в курортно-санаторное строительство