Ваш регион: Санкт-Петербург 03:18 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Саратовской области установлена первая в РФ ветряная электростанция сельхозназначения 17.07.2015

В Саратовской области установлена первая в РФ ветряная электростанция сельхозназначения

Первая в России ветряная электростанция (ВЭС), генерирующая энергию для сельскохозяйственных целей, начала работу в Саратовской области. Новая станция будет обеспечивать электроэнергией рыбный питомник.

Электростанция включает в себя три ветрогенератора мощностью 5 кВт каждый, которые способны вырабатывать энергию при скорости ветра свыше 8 м/с. На станции установлены гелиевые аккумуляторы, которые позволят накапливать электроэнергию и распределять ее без сбоев, вне зависимости от наличия ветра.

ВЭС была создана из российских материалов на заводе из Тольятти. Для отечественного предприятия это пилотный проект по созданию ветряных электростанций сельхозназначения.

Директор энергетической компании А. Евстафьев утверждает, что весь первый год на электростанции будут производиться мониторинг ее актуального состояния и изучение процессов работы. Это поможет в будущем избежать проблем при строительстве более крупных электростанций.

В настоящее время станции, использующие энергию ветра, вырабатывают 0,5% всего производимого в стране электричества при потенциале не менее 30% от общего объема генерации. Но строительство ВЭС в России продолжается.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Крыльцо как визитная карточка загородного дома
Крым
Строительное саморегулирование и ситуация в строительной отрасли в Республике Крым