08:13 Мск 21.09.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Инвесторы смогут арендовать землю на Камчатке в обход торгов 17.07.2015

Инвесторы смогут арендовать землю на Камчатке в обход торгов

По словам вице-губернатора Камчатского края И. Унтиловой, принят региональный закон, согласно которому инвесторы, вкладывающие средства в важные для Края инвестпроекты, смогут арендовать землю в обход торгов.

Для этого инвестор должен быть не только юридическим лицом, но исполнить также ряд требований, установленный тем же законом. Такая мера необходима для гарантии того, что земля будет использоваться в соответствии с прописанным в проектной документации целевым назначением.

Одним из наиболее важных требований является наличие у застройщика инвестиций в установленном объеме, зависящем от конкретной территории. Также земли будут выдаваться под проекты, относящиеся к социальной или коммунальной инфраструктуре, а целевое назначение и условия их размещения на участках должны соответствовать заключенным соглашениям ГЧП.

Напомним, что сходные меры недавно приняты и в Новосибирской области, однако там главная задача предоставления земли без проведения торговых процедур - ликвидация долгостроев.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Всесезонный сад для наших широт (часть 1)
Крым
На Керченской паромной переправе углубляют акваторию