Ваш регион: Санкт-Петербург 09:06 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Алабяно-Балтийский тоннель достроят до конца года 21.05.2014

Алабяно-Балтийский тоннель достроят до конца года

Затянувшаяся стройка Алабяно-Балтийского тоннеля может быть завершена до конца 2014 года. Столичным властям осталось только сменить подрядчика - расторгнуть договоры с обанкротившимся НПО "Космос" и передать его проекты другой компании. Ранее планировалось, что строительство тоннеля завершит "Мосинжпроект".

Объекты находящегося в состоянии банкротства НПО "Космос" могут завершить до конца 2014 года, заявил в среду глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев. Сейчас ведется процедура расторжения контрактов с компанией, после чего будет проведен тендер на завершение строительства объектов, в том числе и Алабяно-Балтийского тоннеля. Напомним, что ранее заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что незавершенные объекты НПО "Космос" планируется передать ОАО "Мосинжпроект", принадлежащему властям столицы.

НПО "Космос" до своего банкротства было одним из самых крупных подрядчиков в Москве. Особое место в портфеле объединения занимали контракты на строительство Алабяно-Балтийского тоннеля. Помимо него, компания должна была реконструировать Большую Академическую улицу на участке от улицы Приорова до Дмитровского шоссе. С середины 2013 года к НПО начали поступать иски, общая сумма которых составила более 1,1 млрд рублей, и в апреле 2014 года стало известно, что она находится на грани банкротства.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Дизайнерские обои как самостоятельный элемент декора
Крым
Домик в Крыму у моря недорого