Ваш регион: Санкт-Петербург 14:38 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Дальневосточные ТОР рискуют остаться без газа 17.07.2015

Дальневосточные ТОР рискуют остаться без газа

В Приморском крае бьют тревогу - по словам руководства региона, как сообщает ТАСС, в Крае практически сорвана программа газификации.

При этом более всех могут пострадать территории общего развития (ТОР), которые остро нуждаются в "голубом топливе", но рискуют не получить его, что ставит под угрозу эффективность реализуемых на этих территориях инвестиционных проектов. Да и вообще делает бессмысленными все усилия по созданию ТОР.

Виновником сложившейся ситуации власти Приморья называют "Газпром". Именно газовый монополист должен был прокладывать магистральные газопроводы и делать отводы от них до поселений, а также строить газораспределительные станции. Но, как сообщает руководство Приморского края, "Газпром" до сих пор даже не начал работы ни на одном объекте.

Напомним, ранее ЕСТП Блог писал про то, что "Газпром" расторгнул договор с подрядчиком по строительству газопровода "Турецкий поток" и свернул все работы по строительству этого сооружения на российской территории. Свидетельствует ли это о наличии серьезных проблем у газового монополиста, пока не ясно. Но связь между данными фактами определенно прослеживается.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
ЖБИ для загородного дома: почему нет?
Крым
Крым застроят с олимпийским спокойствием?