Ваш регион: Санкт-Петербург 05:07 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
На строительство новых дорог в Челябинске необходимо 3,5 миллиарда рублей 20.07.2015

На строительство новых дорог в Челябинске необходимо 3,5 миллиарда рублей

Властям Челябинска не хватает 3 миллиардов 500 миллионов рублей на то, чтобы разгрузить город от пробок. Для этой цели необходимо построить несколько новых дорог, но денег в городском бюджете нет, а транспортный поток неуклонно растет.

Кроме строительства новых проезжих частей, требуется расширить некоторые существующие, а также возвести несколько мостов и развязок. По подсчетам специалистов городского управления дорожного хозяйства, на это нужно не менее 3,5 миллиардов рублей. Причем сверх указанной суммы финансовых вливаний потребуют содержание и ремонт дорог.

Городские власти считают, что в Челябинске нужно построить еще 54 километра автодорог. Дорожное строительство актуально для таких районов города как Тополиная аллея, Чурилово и Парковый. Но вопрос с финансированием работ пока остается открытым.

Однако не все согласны с тем, что строительство новых дорог можно считать панацеей от пробок. Так, по словам директора компании "КЭМП" Якова Гуревича, лучше вложить средства в развитие городского общественного транспорта, например, закупить трамваи, которые прослужат 20 лет, а также автобусы и троллейбусы.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Русские Канадские технологии
Крым
Недострои Крыма