Ваш регион: Санкт-Петербург 14:40 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Продолжается строительство подстанции для промзоны под Новгородом 20.07.2015

Продолжается строительство подстанции для промзоны под Новгородом

По мнению заместителя министра энергетики России А. Черезова, строительство подстанции "Ручей" под Новгородом необходимо проводить по утвержденному ранее графику.

В ходе визита в Новгородскую область Андрей Черезов посетил Бабинский цементный завод и строящуюся подстанцию. Заместитель министра энергетики обсудил вопросы создания комплексной промышленно-логистической зоны в Чудовском районе с новгородским губернатором С. Митиным.  Также был рассмотрен вопрос строительства подстанции 330 кВ "Ручей" с заходами 330 кВ подстанции "Ленинградская-Чудово" и возможность софинансирования строительных работ за счет средств сторонних инвесторов.

Промышленная зона в Чудовском районе была включена в список приоритетных инвестиционных проектов Северо-Западного региона еще в 2012 году. В нее вошли металлургический и цементный заводы. Для обеспечения производств электроэнергией было принято решение о строительстве подстанции "Ручей". Начало строительных работ пришлось на 2013 год.

Всего в строительство предполагалось вложить почти 3 миллиарда рублей. На сегодня объем инвестиций в объект - только треть от планируемой суммы, порядка 1 миллиарда. Когда подстанция будет сдана в эксплуатацию, не сообщается.

Подводя итоги, А. Черезов отметил, что строительство подстанции необходимо возобновить в соответствии с графиком, а проблема обеспечения электричеством промзоны в Чудовском районе находится на особом контроле Минэнерго РФ.

Строительные работы на подстанции предусмотрены инвестпрограммой ОАО "ФСК ЕАС" 2013-2017 гг. Начало эксплуатации объекта ранее было запланировано на этот год.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Плитные стройматериалы: широкий шаг прогресса
Крым
Обсуждаем строительное саморегулирование и ситуацию в строительной отрасли в Республике Крым