Ваш регион: Санкт-Петербург 16:36 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Газ для крымских ТЭС придет с материка 21.07.2015

Газ для крымских ТЭС придет с материка

Руководитель ГУП "Черноморнефтегаз" С. Бейм выступил с заявлением о том, что добываемого на территории Крыма газа не хватит для обеспечения работы перспективных Симферопольской и Севастопольской тепловых электрических станций (ТЭС).

Собственно, эксперты давно предупреждали об этом и высказывали сомнения о том, как можно проектировать ТЭС, если до сих пор не проработана схема их питания. Тем не менее, "официальное" мнение прозвучало только на днях.

С. Бейм полагает, что в будущем Крымские ТЭС смогут стать энергонезависимыми, но не ранее, чем через 3 года. Поэтому встает вопрос о прокладке газопровода через Керченский пролив. По словам С. Бейма, на это потребуется около 2-х лет. А в настоящее время ведутся работы по созданию проектной документации для строительства газопровода. Этим занимается ООО "Институт "Шельф" из Симферополя.

Отметим, что помимо прокладки собственно газопровода через Керченский пролив потребуется протянуть и газовые сети до будущих ТЭС. Стоимость работ не уточняется, сроки создания сетей - тоже.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Отопление в загородном доме: автономно или централизовано?
Крым
На Керченской паромной переправе углубляют акваторию