Ваш регион: Санкт-Петербург 05:08 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Самаре представлена концепция троллейбусной линии в сторону поселка Озерного 21.07.2015

В Самаре представлена концепция троллейбусной линии в сторону поселка Озерного

Администрации Самары были представлены варианты продления линии троллейбусного сообщения до поселка Озерного. Идею о ее необходимости высказали жители этого населенного пункта.

Местным департаментом транспорта была предложена концепция, предполагающая три этапа реализации.

Прежде всего, предлагается организовать троллейбусное сообщение по маршруту, который пройдет по улицам Таганской и Центральной до поселков Кряж и Озерного. Стоимость строительства такой ветки оценивается в 731 млн рублей, но если будет принято решение о строительстве кольца на улице Уральской, то указанная цена возрастет на 308 миллионов рублей. Кроме того, необходимо будет потратиться и на новые троллейбусы, которых, по расчетам, понадобится 14, общей стоимостью не меньше 193 млн рублей.

Второй этап предложенной линии проходит по улице Уральской, Южному шоссе и в Южный город. Стоимость этого маршрута указывается, как 1 миллиард рублей.

Третий этап пройдет по улице Утевской и соединит первые две ветки. Заявленная цена - 467 млн рублей.

Общая стоимость проекта составляет 2,5 млрд рублей, которые пойдут непосредственно на создание линии троллейбусного сообщения, и еще не менее 225 млн рублей на закупку троллейбусов. Для своевременного обслуживания маршрута в общей сложности таких троллейбусов понадобится не менее 26.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Армированный каркас из геотекстиля - отличная идея для укрепления склонов
Крым
Крымское строительство, некоторые черты