Ваш регион: Санкт-Петербург 11:11 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Вичуге в новые квартиры в девятиэтажном доме из аварийного жилья переедут более 130 человек 19.02.2014

В Вичуге в новые квартиры в девятиэтажном доме из аварийного жилья переедут более 130 человек

Новый девятиэтажный дом сдан в эксплуатацию в Вичуге. С квартирами, в которые уже в феврале этого года, начнут переселяться более 130 человек из аварийного жилья, ознакомился в понедельник, 17 февраля, вице-губернатор Ивановской области Александр Фомин.

Правительством Ивановской области проводится работа по реализации региональной адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013 - 2017 годы". В рамках этой программы в срок до 1 сентября 2017 года должен быть расселен весь аварийный жилищный фонд на территории Ивановской области, признанный таковым до 1 января 2012 года.  

Планируется расселить 114 аварийных домов в 17 муниципальных образованиях - 1879 граждан. 

В 2013 году городской округ Вичуга вошел в данную программу и принял решение переселять жителей в вновь построенный 9-этажный многоквартирный жилой дом на улице Глуховская, в котором для этих целей муниципалитетом было закуплено 54 квартиры.  

Сумма контракта составляет - более 70 млн. рублей, в том числе более 32 млн. рублей - средства Фонда содействия реформирования ЖКХ, более 30 млн.рублей - средства областного бюджета, 4,7 млн.рублей бюджета г.о. Вичуга ( долевое финансирование).  

Стоит отметить, что муниципальному образованию также удалось найти средства в размере 2,5 млн.рублей на доплату за дополнительную площадь. Таким образом, некоторые граждане будут переселены в квартиры большей площади, чем были у них до этого. 

Глава администрации городского округа Вичуга Вячеслав Ступин рассказал, что в следующем году для переселения граждан планируется построить еще один высотный многоквартирный дом.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Зеленый сад с видом на небо
Крым
Lemminkäinen вышел на крымскую дорогу