Ваш регион: Санкт-Петербург 05:38 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Специализированные выставки SIGOLD и "СахалинСтройЭкспо" прошли в Южно-Сахалинске 22.05.2014

Специализированные выставки SIGOLD и "СахалинСтройЭкспо" прошли в Южно-Сахалинске

Выставки "ТЭК Сахалина и Курил/Sigold" и "СахалинСтройЭкспо" прошли под куполом "Олимпии-парка" в Южно-Сахалинске. 50 организаций из восьми российских регионов представили свои услуги, материалы и оборудование.

Как объяснила заместитель гендиректора "Сахалинского экспоцентра" Елена Самоукова, в этом году объединены две выставки "ТЭК Сахалина и Курил/Sigold" и "СахалинСтройЭкспо".

- Это пилотный проект решено было сделать так потому, что почти все участники представляют одновременно интересы обеих выставок. В этом году Sigold прошел в 16-й раз, а "СахалинСтройЭкспо" - в 12-й, - сообщила Елена Самоукова.

Более 50 участников из Рязанской, Ростовской, Ленинградской, Московской, Петропавловской и Сахалинской областей, Приморского и Хабаровского краев расположили свои экспозиции под куполом "Олимпии". Причем около половины участников выставок участвуют в них впервые.

Населению предлагали услуги по строительству новых домов и рассказали, как стать участником подпрограммы "Обеспечением жильем".

По словам советника министра строительства Сахалинской области Виталия Илькина, на выставке они представили госпрограмму по обеспечению населения качественным жильем.

- В рамках данной программы выделяются социальные выплаты от 30 до 50% от стоимости жилья шести категориям жителей. В каждом муниципальном образовании разработаны свои аналогичные программы по строительству жилья в рамках ЖСК, - сообщил Виталий Илькин.

Продолжила тему главный специалист отдела по реализации жилищной политики городской администрации Татьяна Сергеева.

- Принять участие в подпрограмме "Обеспечение жильем" могут многодетные семьи, молодые семьи, молодые ученые, работники бюджетной сферы и т.д. Эта программа действует с 2011 года. С начала года в ней приняло участие более тысячи сахалинцев, - рассказала Татьяна Сергеева.

А для организаций, занятых в строительной сфере жилищного и энергетического комплексов, участники предложили большинство мировых новинок: энергосберегающее освещение, технологии для кровли, новинки в очистных сооружениях, новые строительные материалы и многое другое.

Подробнее здесь.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Подземная теплица накормит в любое время года
Крым
Энергонезависимость Крыма: возможные варианты решения проблемы