Ваш регион: Санкт-Петербург 22:49 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Петербурге появится производство арматуры для жилищного строительства 22.05.2014

В Петербурге появится производство арматуры для жилищного строительства

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил в эфире телеканала "Россия-24", что в городе создадут производство  арматуры и металлоконструкций для жилищного строительства.

Как отметил градоначальник, данная продукция остро нужна местному рынку, в настоящее время ее приходится ввозить из других регионов. Создание своего производства позволить снизить цену для потребителей.

"Производство арматуры и металлоконструкций для жилищного строительства - реально современное производство, объем инвестиций тоже приличный, порядка 7,5 миллиарда рублей", - сказал губернатор.

 Полтавченко подчеркнул, что арматурный завод не только не навредит экологии, но поможет избавиться от металлолома, которого в городе и вокруг него достаточно много. Дело в том, что завод будет использовать лом металла в качестве сырья.

"Это будет очистка территорий с одной стороны, с другой - глубокая переработка", - отметил губернатор.

 Губернатор Петербурга сказал также, что это предприятие может стать якорным для развития целого кластера индустрии строительных материалов.

Завод, расположить который намечено в Колпино, построит ООО  "Мера-Сталь" в срок до 1 квартала 2017 года, следует из материалов на официальном портале правительства Петербурга.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Современная инженерная инфраструктура загородного дома
Крым
Крымское строительство, некоторые черты