09:53 Мск 25.05.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Скоростную трамвайную линию Екатеринбург - Верхняя Пышма начнут строить в следующем году 22.07.2015

Скоростную трамвайную линию Екатеринбург - Верхняя Пышма начнут строить в следующем году

В Свердловской области региональным правительством утвержден план мероприятий по организации линии скоростного трамвайного сообщения между Екатеринбургом и Верхней Пышмой.

Первоочередными мероприятиями на пути реализации проекта станет подписание соответствующих соглашений, утверждение источников финансирования и решение вопроса выделения необходимых земельных участков. Проектирование трамвайной линии, которое будет осуществлять "УГМК-Холдинг", должно начаться уже в текущем году и завершиться в 2016 году, после чего стартует строительство.

Междугородная трамвайная линия будет обособлена от проезжей части, что позволит трамваю развивать большую скорость, и, что еще более важно, не застревать в пробках. По оценкам, услугами новой линии, обслуживать которую будет 20 вагонов, каждый день станут пользоваться порядка 3000 человек.

Точные параметры проекта будут известны после завершения проектирования, однако, по предварительной информации, объем необходимых инвестиций, по версиям разных информационных источников, колеблется от 1 до 2,5 млрд рублей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Отопление в загородном доме: автономно или централизовано?
Крым
Куда в Крыму идут федеральные деньги (часть 2)