Ваш регион: Санкт-Петербург 09:05 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Парк Победы в Севастополе станет полноценным общественным пространством 22.07.2015

Парк Победы в Севастополе станет полноценным общественным пространством

Парк Победы в Севастополе, земли которого еще недавно раздавались под застройку, получит концепцию развития и четко установленные границы. С таким заявлением выступил представитель администрации города, заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства С. Демушкин.

Согласно разрабатываемой концепции, которая затем будет вынесена на публичные слушания, Парк Победы наконец станет "площадкой для отдыха и спорта, тенистыми аллеями". В настоящее время производятся работы по межеванию территории парка для дальнейшей постановки ее на кадастровый учет. Параллельно, как отметил С. Демушкин, ведется анализ всех разрешений на строительство в пределах парковой территории. По его словам, удалось вернуть в состав зеленой зоны 4 гектара земель, на которых могло бы вестись строительство.

Также определены границы парка, общая площадь которого теперь будет равняться 124 гектарам, они проходят по улице Парковой, проезду между территорией вертолетного завода и береговой зоне, т.е. туда попадает и жилой комплекс "Аквамарин". Также будет установлена и охранная зона Парка Победы.

Дата проведения общественных слушаний по концепции пока не названа.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
О том, как построить крышу - новую и красивую. Часть 1. Профнастил
Крым
Особенности инженерно-геологических изысканий в Крыму