Ваш регион: Санкт-Петербург 11:07 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Приангарье собираются открыть судоремонтный завод 19.02.2014

В Приангарье собираются открыть судоремонтный завод

Строительство судоремонтного завода на Байкале возможно на двух площадках - в Култуке Слюдянского района и на промышленной площадке бывшего Байкальского ЦБК.

Об этом заявила президент Сибирской экологической компании "Сибэком" Елена Хицкая на заседания общественного совета при правительстве Иркутской области. Совет рассматривал возможность и целесообразность расширения видов хозяйственной деятельности, разрешенных в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Как заявил министр природных ресурсов и экологии Олег Кравчук, региональное правительство обосновало экологическую безопасность конкретных производств. Соответствующие предложения внесены в правительство России.

К примеру, на судоремонтном производстве возможны сварка, покраска, обработка, при минимизации выбросов и сбросов (не более трёх тонн в год). Отходы планируется вывозить и утилизировать, подчеркнула Елена Хицкая. Сравнительный анализ выбросов говорит о том, что выбросы планируемых производств составят 3-4 процента от допустимых квот, установленных правительством РФ для данной территории Байкала.

- В настоящее время на Байкале эксплуатируется около 7000 судов, из них только 35% - новые, а 65% - бывшие в употреблении суда, которые поступают к нам в разобранном виде, - рассказала Елена Хицкая. - На Байкале сейчас очень остро ощущается нехватка судосборочных и судоремонтных производств. Это не должны быть заводы, это могут быть предприятия малого бизнеса.

Общественный совет одобрил внесение изменений в постановление правительства России в части разрешения в Центральной экологической зоне БПТ строительство зданий и сооружений для судостроительных, судоремонтных производств.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Нужен ли проект для строительства частного дома?
Крым
Куда в Крыму идут федеральные деньги (часть 2)