Ваш регион: Санкт-Петербург 12:43 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Международный статус аэропорта Горно-Алтайска 23.07.2015

Международный статус аэропорта Горно-Алтайска

Правительство Республики Алтай предпринимает меры по привлечению туристов в регион, в качестве одного из таких средств планируется добиться присвоения аэропорту столицы Республики - Горно-Алтайска - международного статуса.

По планам, на получение этого статуса потребуется около полутора лет. Разумеется, власти региона и не рассчитывают, что Горно-алтайский аэропорт станет крупным международным хабом или даже хотя бы начнет принимать рейсы из-за рубежа на постоянной основе. Речь идет о чартерных рейсах. Горный Алтай пользуется интересом у туристов из таких стран как Белоруссия, Казахстан, Азербайджан и Китай.

В 2011-м году завершилась реконструкция аэровокзального комплекса аэропорта, который имеет взлетно-посадочную полосу длиной 2300 метра. В настоящее время на регулярной основе из Горно-Алтайска выполняются авиарейсы в Москву (8 раз в течение недели), Новосибирск и Красноярск. В скором времени планируется наладить сообщение с Санкт-Петербургом. А также - в более отдаленной перспективе - с Томском, Нижневартовском, Сургутом.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
5 дизайнерских приемов, которые могут дать сбой на практике
Крым
Правильный фундамент - "подушка безопасности" для всей семьи