Ваш регион: Санкт-Петербург 01:02 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Дагестане открылся завод по выпуску ЖБИ 23.07.2015

В Дагестане открылся завод по выпуску ЖБИ

В Махачкале состоялось открытие первого в Северо-Кавказском федеральном округе завода по производству железобетонных изделий (ЖБИ). Его появление в регионе стало возможным благодаря реализации инвестиционного проекта "Организация производства сборных элементов домов, бетонных труб и бетонных шахтных колец".

Проектная мощность нового предприятия составляет 60 тысяч квадратных метров сборных элементов домов, 800 штук бетонных труб и 12 тысяч бетонных шахтных колец в год. В реализацию проекта частный инвестор вложил около 615 миллионов рублей. Сейчас на заводе работает более 90 человек, но в будущем число сотрудников предприятия будет увеличено до 170. Появление нового предприятия в сфере производства ЖБИ позволит отказаться от закупок иностранной строительной продукции и, таким образом, удешевить производство и строительство жилья.

Надо отметить, что в ближайшее время в Дагестане начнут работу еще несколько предприятий. Так, на этой неделе открывается завод ООО "Дмитров кабель", далее последует ввод в эксплуатацию завода по производству напольной плитки и керамогранита "Мараби". Всего до конца 2015 года в Республике намерены реализовать 10 крупных инвестиционных проектов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Авторский надзор отвечает за эстетику и эргономику проекта
Крым
Крым. Дорогая дорога к морю