08:20 Мск 23.06.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
В Барнауле сереброплавильный завод превратят в общественное пространство 23.07.2015

В Барнауле сереброплавильный завод превратят в общественное пространство

Главный архитектор Барнаула Иван Быков решил осуществить проект по восстановлению и преобразованию городского сереброплавильного завода в действующее общественное пространство.

На восстановление завода, который является памятником культуры, барнаульский архитектор уже получил грант в 100 000 рублей на фестивале "Таврида" в Крыму. Денежные средства будут потрачены на разработку архитектурно-дизайнерского решения будущего общественного пространства, а также организацию фестиваля, на котором Иван Быков представит проект бизнесменам и городским властям. Уже сейчас архитектору ясно, что выделенных средств на преобразование завода не хватит, и придется подключать дополнительных инвесторов.

По замыслу архитектора, Барнаульский сереброплавильный завод превратится в настоящую территорию развлечений, на которой будут проводиться различные выставки, оупен-эйры, конференции и другие мероприятия. Также на территории бывшего завода будут расположены творческие мастерские, музейный комплекс, кафе, зоны для прогулок.

Барнаульский сереброплавильный завод уже не раз становился объектом внимания желающих его трансформировать: самый известный из проектов преобразования комплекса в городское пространство - "Спичка" - принадлежал известному архитектору А. Дерингу.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Поромакс - теплая керамика для строительства хорошего дома
Крым
"Бабье лето" Большой Ялты заморозило незаконные стройки