Ваш регион: Санкт-Петербург 07:59 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
ЧМ-2018 не пройдет без гастарбайтеров 23.07.2015

ЧМ-2018 не пройдет без гастарбайтеров

Несмотря на взятый Россией курс на импортозамещение, выяснилось, что невозможно отказаться от "импорта" рабочей силы для строительной отрасли.

Недавно это косвенным образом признали в Правительстве России, когда Премьер-министр РФ подписал постановление, разрешающее упрощенный порядок регистрации для рабочих, занятых на стройках к ЧМ-2018.

Чтобы реализовать строительство необходимых для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России объектов и инфраструктуры, необходимо привлечь рабочие руки из-за рубежа. Прежде всего, речь, разумеется, идет о так называемых гастарбайтерах из стран Средней Азии, но, как сказано в постановлении, и о лицах без гражданства.

По заявлению подрядных организаций, возводящих спортивные комплексы и иные объекты для ЧМ-2018, для набора рабочей силы будет действовать упрощенный порядок получения сразу нескольких документов: приглашения на въезд в РФ,  разрешения на привлечение и использование иностранных работников, разрешений на временное проживание и на работу для них.

Вероятно, курс на привлечение гастарбайтеров поможет в решении еще одной проблемы, связанной со строительством дорогостоящих спортивных сооружений, - минимизации их стоимости. Не секрет, что труд работников "Ближнего зарубежья" традиционно оплачивается ниже, чем российских.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Ошибки при строительстве дома: часть 5
Крым
Lemminkäinen вышел на крымскую дорогу