17:54 Мск 14.12.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Новые технологии переработки ТБО представили в Красноярском крае 23.07.2015

Новые технологии переработки ТБО представили в Красноярском крае

Красноярские ученые разработали сразу несколько новейших технологий для безотходной переработки твердых бытовых отходов (ТБО). Разработки были представлены членам правительства региона. Все они экологически безопасны, экономически выгодны, а главное - способны сократить объемы отходов на полигонах.

Первое средство - "Экос" - представляет собой жидкий раствор с молочнокислыми бактериями и дрожжевыми клетками, которые обезвреживают промышленные и коммунальные отходы. Средство уже было испытано на одном из полигонов. Его просто распылили на мусор, в результате чего бумажные и текстильные отходы, а также опилки и остатки пищи были переработаны всего за 5 дней практически до состояния почвы. Итогом стало значительное сокращение объемов мусора на полигоне.

С помощью второй разработки можно перерабатывать отходы без предварительной сортировки, сушки и прессовки. Новое средство плавит их при высокой температуре окислительными газовыми струями, превращая в шлаки, которые можно повторно использовать в строительстве.

Третья разработка направлена на термическое уничтожение ТБО и представляет собой модуль, который мобилен и может быть установлен прямо на полигоне. В модуле могут быть уничтожены медицинские отходы, а также биологические, бытовые и промышленные. Установка уже прошла испытания и готова к использованию, остается только найти инвестора, который заинтересовался бы таким способом переработки отходов.

Все эти разработки получат поддержку от Красноярского регионального инновационно-технического бизнес-инкубатора и краевого фонда, оказывающего поддержку научной и научно-технической деятельности.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Фэншуй: что правда, а что вымысел? Разбираемся с профессиональным консультантом
Крым
Китайские "пазлы" - источник мега-прибыли для инвесторов