Ваш регион: Санкт-Петербург 01:23 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Андрей Бочаров: Мы сможем рассчитывать на прямую поддержку российского Минпромторга 23.05.2014

Андрей Бочаров: Мы сможем рассчитывать на прямую поддержку российского Минпромторга

Глава Волгоградского региона на Петербургском экономическом форуме подписал соглашение с главой Министерства промышленности и торговли России Денисом Мантуровым.

Такой договор о сотрудничестве заключен впервые в истории Волгоградской области. По словам Андрея Бочарова, соглашение открывает новые возможности для привлечения инвесторов в наш регион и получения государственной поддержки для развития волгоградских предприятий.

Напомним, что именно развитие промышленного сектора новый глава области определил в качестве приоритетной задачи для регионального правительства. Так, Андрей Бочаров сразу активно включился в решение острой ситуации на заводе "Химпром" и смог добиться остановки процедуры закрытия. Кроме того, на днях стало известно о получении крупнейшего в истории Волгоградской области гособоронзаказа для легендарного Тракторного завода на выпуск боевых машин десанта. Достигнута договоренность и о продолжении в полном объеме всех инвестиционных программ в регионе с участием таких крупнейших российских компаний, как "Лукойл" и "Газпром".

Теперь еще одним важным шагом в реализации новой промышленной политики стало подписание соглашения о сотрудничестве Волгоградской области с Минпромторгом России.

- Наша задача - использовать мощный потенциал нашего региона, чтобы сделать лучше жизнь людей, создать новые рабочие места, пополнить бюджет, решить многочисленные проблемы региона, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Он отметил, что соглашение с Минпромторгом России будет способствовать включению Волгоградской области в федеральные бюджетные проекты, а также позволит расширить рамки деловых межрегиональных и зарубежных связей.

- Мы сможем рассчитывать на прямую поддержку российского Минпромторга в решении проблем местных производств. Это дает большие преимущества региону, - считает глава области.

Важным фактом является и то, соглашение с Минпромторгом России было подписано с участием трех крупных финансово-кредитных организаций страны - "Газпромбанка", "Банка Москвы", "НОМОС-банка". Это, по словам Андрея Бочарова, означает дополнительные возможности для привлечения кредитных ресурсов в реальный сектор экономики по более низкой ставке.

Добавим, что в целом реализация соглашения с Минпромторгом предусматривает активный информационный обмен между сторонами, разработку предложений по изменению законодательства в сфере регулирования и поддержки промышленной и торговой деятельности, проведение совместных мероприятий, направленных на ее стимулирование.

В частности, Минпромторг РФ будет оказывать методическую помощь региону в координации государственных программ, в разработке документов по вопросам создания и стимулирования деятельности индустриальных парков и промышленных кластеров на территории Волгоградской области, в заключении инвестиционных соглашений. Профильное федеральное ведомство также готово рассмотреть предложения правительства Волгоградской области о включении представителей региона в координационные и совещательные органы при Минпромторге РФ.

Со своей стороны областное правительство обязуется формировать благоприятные условия для реализации проектов в сфере промышленности и торговли; готовить предложения по предоставлению инвесторам налоговых преференций и льготных условий аренды имущества (в том числе земельных участков); предоставлять информацию по запросам Минпромторга РФ - в том числе сведения об инвестиционных площадках, создании новых произвоств, состоянии кадров в сфере промышленности на территории Волгоградской области и другие.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Из чего построить межкомнатную перегородку
Крым
Секреты клееного бруса