Ваш регион: Санкт-Петербург 18:28 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Жители Севастополя выступают против строительства многоэтажки на площади Ластовой 24.07.2015

Жители Севастополя выступают против строительства многоэтажки на площади Ластовой

Жители Севастополя устроили митинг против строительства восьмиэтажного дома на площади Ластовой, который, если будет возведен, загородит вид на Малахов курган. Среди вышедших на митинг были и местные депутаты - они уже подготовили и направили запрос в городскую прокуратуру.

По словам участников митинга, первая причина, по которой здание не должно быть построено, - безопасность. Город находится в девятибалльной сейсмической зоне и высотки здесь строить просто нельзя.

К тому же новостройка может негативно повлиять на исторический архитектурный облик Корабельной стороны, одной из самой старинных частей которой является площадь Ластовая. Эта часть города формировалась, начиная с конца XVIII века - времени, когда появился сам Севастополь.

Еще одна претензия общественности - отсутствие согласования с жителями. Пока единственный выход из ситуации - снизить этажность здания. Кстати, в генплане четко прописано, что этажность новостроек в этом месте не должна превышать пяти этажей.

Надо сказать, что севастопольцы часто и активно проявляют гражданскую позицию. Ранее ЕСТП Блог писал о митинге, на котором горожане выступали против застройки пляжей апартаментами. В этот раз активисты также настроены решительно.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Отопление загородного дома в кризис: что выбрать?
Крым
Обсуждаем строительное саморегулирование и ситуацию в строительной отрасли в Республике Крым