Ваш регион: Санкт-Петербург 22:48 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Заседание Экспертного Совета НОСТРОй по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере 26.05.2014

Заседание Экспертного Совета НОСТРОй по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере

21 мая в офисе Национального объединения строителей состоялось очередное - шестнадцатое - заседание Экспертного Совета по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере.  

Первым вопросом повестки дня было заявлено обсуждение законодательных предложений Национального объединения строителей. Данный вопрос обсуждался в присутствии президента Объединения Николая Кутьина, вице-президентов Николая Маркина, Александра Ишина и Эдуарда Дадова. Председатель Экспертного Совета Антон Глушков вкратце рассказал президенту о текущей работе Совета, его составе, роли и месте в законопроектной деятельности Объединения, предложил обсудить порядок работы и максимальной оптимизации взаимодействия Экспертного Совета с другими органами Объединения. 

Заместитель председателя Экспертного Совета Леонид Бандорин доложил, что на сайте Объединения размещено более ста нормотворческих инициатив и предложений, поступивших от СРО, Комитетов Объединения и окружных конференций в период с января 2013 года, из них около 30 - уже после VIII Всероссийского съезда, состоявшегося 25 апреля 2014 года. Докладчик описал самые часто заявляемые профессиональным сообществом и самые приоритетные, по мнению Экспертного Совета, темы, которые подлежат первоочередному законодательному регулированию. Среди них:

  • развитие системы страхования ответственности в саморегулировании: обеспечение восстановления субсидиарной ответственности СРО по ответственности своих членов и расширение предмета страхования в договорах страхования, заключаемых членами СРО;
  • усиление механизма контроля СРО за соблюдением своими членами требований к выдаче свидетельств о допуске, требований стандартов СРО (как обязательных к принятию документов) и правил саморегулирования;
  • уточнение правового статуса компенсационного фонда СРО: выведение средств из конкурсной массы при банкротстве кредитных организаций, уточнение способов размещения средств, освобождение средств от уплаты налога на прибыль;
  • наделение национальных объединений СРО необходимыми полномочиями по: установлению формы свидетельства о допуске, ведению реестра СРО, обращению в суд с иском о защите прав и законных интересов саморегулируемых организаций.

Николай Кутьин заявил, что нормотворческая работа является на данном этапе наиболее приоритетной и попросил Экспертный Совет принять самое активное участие в экспертизе, подготовке и оформлении законопроектных предложений по результатам обсуждения, запланированного на ближайших окружных конференциях в период с 27 мая по 20 июня т.г.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Продолжаем экономить электричество в своем доме. Часть 2
Крым
Крымское элитное жилье