Ваш регион: Санкт-Петербург 18:57 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Для строительства Керченского моста будут снесены дома в Цементной слободке 27.07.2015

Для строительства Керченского моста будут снесены дома в Цементной слободке

Для сооружения мостового перехода через Керченский пролив будут снесены часть домов в микрорайоне Цементная слободка в Керчи.

Сколько именно домов придется демонтировать, пока неизвестно. Неизвестно и то, какое жилье предоставят тем, кто лишится своего крова при строительстве. По словам местных властей, всего есть две схемы предоставления жилья - или в рамках программы по переселению из ветхого и аварийного фонда, или по специальной программе переселения. В последнем случае решать вопрос будут федеральные власти.

В администрации Керчи более заинтересованы в "федеральном" варианте, потому что в этом случае нормы предоставления жилья для тех, чьи дома пойдут под снос, будут выше, чем для переселенцев из ветхого фонда, где действует пропорция "1 кв. м к 1 кв. м". Другими словами, люди лишатся своего жилья, но получат в качестве компенсации точно такую же площадь, как имели ранее. По программе переселения жилье предоставят исходя из норм жилищной обеспеченности на 1 человека.

Но приравнивание тех, чьи дома снесут, к жителям аварийного фонда невыгодно городским и региональным властям и по другой причине - на это просто нет средств в соответствующих бюджетах. А ведь вопрос нужно решать как можно скорее - активные строительные работы начнутся совсем скоро. Рассматривается вариант временного размещения жителей сносимых домов в маневренном фонде, что довольно непросто по причине его малости.

Как считают власти Керчи, в дальнейшем, для переселяемых жителей Цементной Слободки следует построить дом в Нижнем Солнечном.

  • Я думаю, что люди останутся довольны, если со старого ветхого жилья их переселят в новое современное
Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Виниловый сайдинг blockhouse - достойная альтернатива деревянному
Крым
Керченские дороги не выдерживают поток автомобилей через паромную переправу