Ваш регион: Санкт-Петербург 01:22 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Кирове на Казанской, 24 11-этажку строить не будут 27.07.2015

В Кирове на Казанской, 24 11-этажку строить не будут

Общественная палата Кировской области после рассмотрения обращения жителей областной столицы отменила разрешение на строительство многоэтажного здания по адресу Казанская ул., 24.

Дело в том, что по указанному адресу должно было строиться здание высотой в 11 этажей, в то время как Правила землепользования и застройки города разрешают строительство зданий куда меньше высоты - до 12 метров (порядка 3 этажей). Поскольку площадка находится на территории исторического центра города, местные жители приняли меры для того чтобы не допустить создания прецедента уплотнительной застройки зданием, столь сильно отклоняющимся от существующих норм.

По итогам проведенной областной прокуратурой проверки, были выявлены нарушения при выдаче разрешительных документов компании МДК ОАО "Кировский сельский строительный комбинат", которые в данный момент отменены. Однако, в городском реестре выданных разрешений на строительство за тем же адресом числится еще одно разрешение, выданное ЖСК "Ваш дом" на пятиэтажный дом с подземной парковкой (высота которого впрочем, тоже вряд ли "вписывается" в лимит 12 метров).

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Велнес-дом: напольные покрытия
Крым
Секреты клееного бруса