Ваш регион: Санкт-Петербург 17:14 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Новосибирске горожане указали властям на то, какие дороги ремонтировать 28.07.2015

В Новосибирске горожане указали властям на то, какие дороги ремонтировать

Власти Новосибирска начали принимать от горожан заявки на ремонт дорог. Опрос, в рамках которого любой человек может указать на карте города конкретное место, нуждающееся в ремонте, вывешен на официальном сайте горадминистрации.

Инициатива принадлежит мэру города Анатолию Локтю, который надеется таким способом получить обратную связь и скорректировать планы на ремонт улично-дорожной сети.

В акции "Выбери дорогу для ремонта" уже приняли участие 400 человек, которые обозначили более 800 проблемных мест в городе. Когда власти приступят к ремонту указанных мест, пока не сообщается.

Между тем, уже ясно, какие именно участки дорожного полотна вызывают наибольшее негодование у новосибирцев. Так, на участке от улицы Ипподромской до Кошурикова пользователи сайта отметили более двух десятков мест, где дороги назвали "ужасающими и разбитыми". На улице Гоголя от Красного проспекта до улицы Мичурина - еще 6 подобных отметок, которые обозначены горожанами, как "ямы, провалы и колея на дорогах".

Наибольшее количество отметок - 30 штук - выставлено на улице Тимирязева. Пользователи пишут, что здесь и пешеходу не трудно "ноги сломать - камни из-под колес".

Километровый участок улицы Авиастроителей "заполучил" 14 отметок: здесь новосибирцы жалуются на разбитую дорогу.

"Череда ям и провалов" - так называют участники опроса участок Волочаевской улицы в Дзержинском районе, на которой также красуется 14 меток.

Неясно, какая часть средств, запланированных на ремонт дорог в областном центре будет направлена на участки, удостоенные такого пристального внимания горожан. В общей сложности в 2015 году на ремонт дорожного полотна заложено менее 750 миллионов рублей. Сезон дорожно-ремонтных работ завершается 1 сентября.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
О преимуществах пазогребневых плит в строительстве
Крым
Строители Крыма выбирают "большую работу" с РСС