Ваш регион: Санкт-Петербург 20:26 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Тамбову не хватает зеленых зон 29.07.2015

Тамбову не хватает зеленых зон

В Тамбове выдано разрешение на строительство торгового центра на участке возле перекрестка улиц Рылеева и Чичерина. Участок имеет площадь в 21 000 кв. м. Строительные работы уже стартовали.

Однако, жители близлежащих территорий, относящихся к микрорайону "Московский" крайне недовольны этим фактом. По их мнению, коммерческих площадей в окрестностях и так достаточно, а вот зеленых зон - не хватает. Однако предложение общественности превратить указанный участок в парк было отклонено.

Ближайшей к микрорайону крупной озелененной территорией будет удаленный примерно на четыре километра парк "Олимпийский" (относящийся к мкр "Радужный"), который будет обустроен только к концу 2016 года.

Вместе с тем, в микрорайонах Радужном и Московском продолжится строительство нового жилья. Сообщается, что компания "Козерог" планирует инвестировать порядка 3 миллиардов рублей в строительство жилья на трех площадках в Тамбове. Самая крупная из них площадью, размером 28 га, расположена на юге города, однако остальные две по 8 га каждая, находятся на улицах Сабуровской и Магистральной.

Застройщик сообщает, что в общей сложности будет построено не менее 150 000 кв. м в форме квартир в 17-этажных домах, 44 000 кв. м из которых будут сданы уже в конце текущего года.

Однако вопрос об обеспеченности как уже заселенных, так и строящихся домов зелеными зонами, которые являются неотъемлемым элементом комфортной городской жизни, остается открытым. 7 августа жители микрорайона "Московский" планируют выйти на митинг за сохранение и увеличение числа озелененных территорий в Тамбове.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Строительство мансарды - процесс трудный. Но результат приятный
Крым
Крымское строительство, некоторые черты