Ваш регион: Санкт-Петербург 10:50 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Новое ветхое жилье - теперь и в Дагестане 29.07.2015

Новое ветхое жилье - теперь и в Дагестане

По итогам общественных проверок было выявлено множество нарушений в домах, построенных по программе переселения из ветхого фонда, в Дагестане. Проверки производились местным отделением Общероссийского народного фронта в рамках общероссийской акции.

По свидетельству проверяющих, жильцы, въехавшие из строений, относящихся к ветхому и аварийному фонду в новые дома не получили ожидаемого комфорта, многие из них вынуждены сразу же приниматься за ремонт новых квартир за свой счет. Часть жильцов не получила правоустанавливающие документы на новое жилье. Повсеместно отмечаются: проблемы с водоснабжением и водоотведением, отсутствие благоустройства придомовых территорий, сырость и плесень на стенах. Кое-где отсутствует подача бытового газа в квартиры. Наиболее удручающее впечатление на проверяющих произвели новые ветхие дома в Кизляре. Отмечается, что все дома для переселенцев были возведены в "благополучном" 2014-м году.

Впрочем, и в остальных регионах, где в прошлом году строились дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, ситуация не сильно отличается от дагестанской. По результатам проверки, проведенной Фронтом в 44 субъектах Федерации и охватившей в общей сложности 339 домов, лишь около 1/6 части всех возведенных по программе домов не вызывают нареканий у жильцов, что в процентном отношении составляет 16% от общего числа построенного жилья. Зато в 18% обследованных жилых помещений были установлены факты значительных нарушений, а еще в 45% - малозначительных нарушений. Оставшиеся проценты проценты приходятся на дома, введенные с нарушением сроков заселения - 12% от общего числа и на те здания, в отношении которых представлена недостоверная информация.

Отметим, что в апреле этого года процент домов, построенных без нарушений, был еще меньше и составлял всего 8%.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
"Воздушная" крыша, или зачем кровле дома нужно дышать
Крым
Крым застроят с олимпийским спокойствием?