Ваш регион: Санкт-Петербург 11:25 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Долгожданная двухуровневая развязка на подъезде к Березникам скоро войдет в строй 30.07.2015

Долгожданная двухуровневая развязка на подъезде к Березникам скоро войдет в строй

На подъездах к крупному городу Березники в Пермском крае примерно через месяц достроят двухуровневую транспортную развязку, которая существенно облегчит жизнь автомобилистам.

Основные сооружения развязки уже построены, в настоящее время заканчиваются работы по отделке и благоустройству прилегающих территорий. Строительство данного объекта продолжалось порядка двух лет. Вскоре две региональные трассы - Пермь-Березники и Кунгур-Соликамск будут пересекаться на разных уровнях, что не только увеличит пропускную способность автодорог, но и, что самое главное, снизит количество дорожно-транспортных происшествий. Трасса Пермь - Березники теперь будет проходить на верхнем уровне и иметь 4 полосы движения. Две полосы ожидают автомобилистов на отвороте на дорогу Соликамск - Кунгур. Сама развязка выполнена в форме "полного клеверного листа". Длина путепровода составила 5,7 километра. Строительство сооружения обошлось региональному бюджету в 520 миллионов рублей.

Интересно, что практически одновременно с березниковской по планам будут введены в эксплуатацию и другие транспортные объекты в Пермском крае, речь идет о съездах с автотрассы Пермь - Екатеринбург к с. Бершеть и поселку Звездному.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Канадские технологии в России: почему "нет"
Крым
Крымские проекты, общие черты