Ваш регион: Санкт-Петербург 05:24 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Брянске вместо "обманутых дольщиков" могут появиться "обманутые застройщики" 30.07.2015

В Брянске вместо "обманутых дольщиков" могут появиться "обманутые застройщики"

В Брянской области назревает скандал, связанный с долевым строительством, но в несколько неожиданной форме. Если все уже, увы, привыкли к сообщениям об "обманутых дольщиках", то в регионе вполне могут появиться "обманутые предприниматели".

Мы не раз писали о тех ситуациях, когда для того, чтобы завершить долгострой проводился конкурс по выбору нового подрядчика. Обычно, чтобы привлечь хорошо проявившие себя компании к такой задаче им предлагаются различные компенсации, чаще всего в виде бесплатного выделения земельных участков под строительство других объектов.

Так вот, в Брянской области, по сообщениям местных СМИ, застройщики (названия компаний не уточняются), благополучно решившие проблемы обманутых дольщиков, не могут начать строительство на обещанных им участках возле гипермаркета "Линия-3".

Возможно, причиной возникновения этой ситуации является тот факт, что закон "О дополнительных мерах по защите прав участников долевого строительства на территории Брянской области", прописывающий порядок выдачи таких "компенсационных" участков, утратил свою силу начиная с 1 марта текущего года. Кто и как будет решать сложившуюся ситуацию, пока не известно.

Но то, что сегодня происходит в Брянской области может послужить одним из аргументов в пользу ныне обсуждаемого ухода от долевого строительства. К тому же, теперь, в случае появления новых долгостроев, вряд ли кто-то возьмется их достраивать.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
"Воздушная" крыша, или зачем кровле дома нужно дышать
Крым
Севастополь - как связаны благоустройство, патриотизм и гора Гасфорт