Ваш регион: Санкт-Петербург 23:11 Мск 02.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Испано-китайская ассоциация хочет строить инфраструктуру в порту Ванино Хабаровского края 27.05.2014

Испано-китайская ассоциация хочет строить инфраструктуру в порту Ванино Хабаровского края

Реализацией инвестиционных проектов на территории порта Ванино в Хабаровском крае интересуется Испано-китайская ассоциация (ИКА). Компания планирует построить в том районе портовую инфраструктуру - угольные терминалы и контейнерный участок, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Сегодня губернатор Вячеслав Шпорт провел рабочую встречу с руководителем Испано-Китайской ассоциации (ИКА) Хорхе Лакасой. Во встрече также приняли участие первый заместитель председателя Правительства края по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики Николай Брусникин и заместитель председателя правительства края - министр экономического развития и внешних связей края Виктор Калашников. 

Испано-Китайская ассоциация объединяет ряд крупных предприятий и занимается реализацией инвестиционных проектов в разных странах мира. Так, в состав ИКА входят испанская группа ELECNOR, специализирующаяся в области инжиниринга и строительства энергетических и инфраструктурных объектов, а также китайская КАМСE (CHINA CAMC ENGINEERING). Это крупная строительная и инвестиционная компания, входящая в концерн SINOMACH. В своей деятельности Испано-Китайская Ассоциация опирается на финансовые инструменты Банка Развития Китая и ряда европейских банков. 

Глава ИКА Хорхе Лакаса отметил, что члены ассоциации заинтересованы в реализации инвестиционных проектов на территории Хабаровского края. Речь, в частности, идет о возможности участия в финансировании и строительстве портовой инфраструктуры в Ванино. ИКА готова начать работу со строительства угольных терминалов и контейнерного участка порта. 

Губернатор Вячеслав Шпорт отметил, что власти региона заинтересованы в сотрудничестве с ассоциацией. Он поручил своим заместителям курировать работу с потенциальными инвесторам и оказывать всестороннюю поддержку проекту. 

Глава региона также рассказал руководителю ассоциации и о других перспективных направлениях для инвестирования. Так, краевые власти предлагают принять участие в проекте долгосрочного развития международного аэропорта "Новый" в Хабаровске, создании рыбо- перерабатывающего комплекса в границах ПОЭЗ "Советская Гавань - Ванино", а также в ряде проектов по деревопереработке и в горнодобывающей отрасли. 

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Ошибки при строительстве дома. Часть 4
Крым
Строительство в Крыму. Предпосылки развития