17:05 Мск 25.06.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
В Адыгее теперь можно получить землю под инвестпроект без торгов 31.07.2015

В Адыгее теперь можно получить землю под инвестпроект без торгов

В Адыгее принят закон, который позволит предоставлять в аренду земельные участки для реализации инвестиционных проектов без проведения торгов. Это относится к крупным и социально-ориентированным проектам. В законе подробно перечислены все критерии, которым должен соответствовать проект.

Основное требование - его стоимость должна превышать 100 миллионов рублей, или проект должен быть одобрен координационным советом по вопросам улучшения инвестиционного климата. Кроме того, необходимо документальное подтверждение от соискателя о том, что он сможет обеспечить минимум 50% от общей стоимости проекта, благодаря реализации которого будет создано не менее 30 рабочих мест.

Также без торгов, согласно новому закону, земля может быть предоставлена под строительство жилья для тех, кто потерял его по причине стихийных бедствий или ЧС, а также под социальные или культурные проекты и проекты высоких технологий.

Депутаты республики надеются, что с принятием нового закона привлекательность Адыгеи для инвесторов значительно повысится и в регионе будет реализовываться больше крупных инвестпроектов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
И снится нам трава... трава на крыше дома
Крым
Ворота Крыма расширят. Началась реконструкция Керченской паромной переправы