Ваш регион: Санкт-Петербург 19:36 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Тоннель под проливом Фемарн-Бельт получает финансирование 03.08.2015

Тоннель под проливом Фемарн-Бельт получает финансирование

В рамках создания трансконтинентальной транспортной сети TEN-T, создаваемой на Европейском континенте, получил финансирование проект, предполагающий строительство тоннеля под проливом Фемарн-Бельт, разделяющим Данию и Германию.

Общий объем выделенных Еврокомиссией денежных средств составляет 8,7 миллиарда евро. Деньги поступят в соответствии с государственными гарантиями, данными датской стороной. Новый транспортный проект призван улучшить сообщение между крупными городами севера Европы - Копенгагеном и Гамбургом. После того, как сооружение введут в эксплуатацию, водители смогут сэкономить примерно 2 часа времени в пути по сравнению с существующим сегодня вариантом связи этих городов. Предполагается закончить все работы на объекте к 2024-му году. Суммарно длина тоннеля составит 19 километров. Начальными точками сооружения на разных сторонах пролива станут датский город Рёдбюхавн и немецкий Путтгарден. По тоннелю будут проложены 4-полосная автомобильная трасса и двупутная железная дорога. Конструктивно сооружение представляет собой опускной тоннель. Работы по его строительству планируется начать уже в следующем году. Специалисты отмечает, что новый тоннель станет самым длинным сооружением такого типа в мире.

Напомним, что параллельно с Фемарн-Бельтским тоннелем в Европе активно обсуждается строительство еще одного транспортного тоннеля - между Таллином и Хельсинки.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Инструкция: как оформить земельный участок в собственность
Крым
Керченские дороги не выдерживают поток автомобилей через паромную переправу